vendredi 23 août 2013

Du Homard Dans Un Chaudron - L'Etrave à Cleden-Cap-Sizun (Finistère Sud)


Bigoudaines, Chouchen, caramel au beurre salé, galettes de blé noir,... La Bretagne est désormais synonyme de "homard au chaudron"!

Perdu au bout du bout de cette belle région (profitez-en pour vous balader sur la Pointe du Raz, ou encore mieux, la Pointe du Van, moins touristique), l'Etrave est un restaurant saisonnier. Eh oui, le homard, on n'en trouve pas toute l'année! L'endroit est d'ailleurs un peu difficile à localiser, loin de tout et pas très bien indiqué...

Sur les conseils avisés de A., habituée de l'endroit, nous commandons un chaudron de homard au moment de réserver notre table quelques jours plus tôt. Parmi les spécialités maison vous pouvez aussi déguster le homard grillé, les araignées ou les langoustines flambées... 

C'est un peu étrange de s'installer et de ne pas choisir à la carte ce que vous voulez manger car vous l'avez déjà commandé... C'est comme s'il manquait une étape essentielle du rituel "je-vais-au-resto"... Mais le plat est tellement copieux qu'une entrée n'est pas envisageable, et le dessert non plus...`

La sauce est un secret. Et elle est à tomber par terre! A base de crème, il ne faut pas en abuser, au risque d'en être écœuré... et ce serait vraiment dommage. Pour les petits appétits, le doggy bag est une option!

Amuse-Bouche : Crème brûlée tomate basilic

Le Bavoir-Homard
Le Chaudron




Le Chaudron - Dedans (Quand je vous disais que c'était copieux!)

Avec les doigts c'est meilleur
Miaaaaam!

L'Etrave - Restaurant Roma-Tallec - Route de la Pointe du Van/ Kerbesquerrien - 29770 Cleden-Cap-Sizun
Tel : 02.98.70.66.87 N'hésitez pas à réserver! Ce serait dommage de faire toute cette route et de trouver salle pleine!

Prix du Homard au Chaudron : 54 euros par personne
Restaurant ouvert d'avril à septembre.


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